Berikut penulis mencoba memperkenalkan produk gorengan makanan pisang tanduk. Siapa yang tidak tau buah pisang, apakah sobat sudah tau bentuk dan rasa buah pisang tanduk. Panjang buah pisang tanduk seperti pisang ambon dan bentuknya mirip tanduk membuat orang menyebutnya dengan pisang tanduk, soal rasa enak dan manis.
Untuk pengolahan pisang tanduk dikupas dibelah dengan pisau menjadi dua bagian dibiarkan memanjang yang menjadikan ciri khas gorengan pisang tanduk ini. Pisang tanduk dibelah menjadi dua bagian, dikumpulkan dimasukkan dalam bumbu dan adonan menjadi satu. Setelah dirasa bumbu dan adonan meresap dan melumuri semua bagian, pisang tanduk siap untuk digoreng dengan memanaskan penggorengan minyak dengan minyak sehingga sewaktu pisang tanduk ini dimasukkan kedalam penggorengan minyak cukup menenggelamkan pisang tanduk. Dengan membolak balikkan pisang tanduk yang digoreng diharapkan dapat matang secara merata. Warna pisang tanduk yang telah digoreng berubah warna menandakan pisang ini telah matang dan siap diangkat dari penggorengan.


Tidak ada komentar :
Posting Komentar